研究室見学

投稿日 2013年12月11日

研究室見学について

このホームページでは、簡単に高岡研究室について紹介しました。また、他の研究室でもホームページを通した紹介を行っています。しかし、それだけでは分からないこともたくさんあると思います。イメージと人から聞いた話だけで研究室を決めて、4月に実際に行ってみたらイメージと全然違った・・・とならないためにも、実際に研究室を訪問し、先生方や学生と話したりすることをお勧めします。

日程・時間帯

1月から2月の上旬頃にかけては、卒業論文・修士論文の実験や執筆の追い込みの時期であるため、研究室見学を受け入れるだけの余裕がありません。これ以外の時期、特に2月中旬以降でしたら十分に対応できます。
時間帯については、常識的な時間帯でしたら大丈夫です。先生方や学生側でも日時によっては十分に対応できない場合がありますので、あらかじめ下記の連絡先まで連絡をくれると助かります(特に事前に連絡せずに来てもらっても全く構いません。但し、先生方は多忙ですので、出張等でお話が聞けない場合があります)。

場所

研究室見学の際は、桂キャンパスCクラスター467号室に来て下さい。また、高岡研究室が使用する実験室や測定装置についても、希望があれば案内します。

連絡等について

先生方から研究の詳しい内容等に関して話を聞きたい場合は、あらかじめ教員まで連絡して下さい。日程や時間の調整をします。学生の話や研究室の雰囲気を見たい場合は、特に連絡せずに研究室(467号室)に来てもらっても構いませんが、事前に連絡してもらえれば、準備して対応できます。